関わってくださったすべての方々に応援していただけるチームを目指します。

中国大会出場を目標に、ディフェンスでは高校生らしくコートに立った全員がエナジーを持ってハードワークすること、オフェンスでは速い攻撃、さらには力強さを持ったプレイや正しい判断を追求した、「強く鮮やかなバスケットボール」を目指して、日々の練習に取り組んでいます。
また、本部ではチームとして「バスケットボールを通じた人間力の向上」に取り組んでいます。バスケットボールにおける個人のスキルアップはもちろんのこと、自分で考え行動を起こし、集団の中で自分の役割を果たす力を身につけていきます。3年間を通じて、社会に貢献できる大人に成長していくことを目指しています。
平日は高校生として、学業第一に、メリハリをつけた生活を心掛け、文武両道に励んでおり、休日は県外遠征や練習合宿などを通じて、多くのチームや関係者の方々の協力をいただき、環境に感謝ながら、個としても集団としても成長していくことができる環境を提供します。

活動場所体育館、トレーニングルーム
活動日火~日曜日
主な活動実績
(2022年度)