男子は花園出場、女子は大会出場を目標に、日々練習に取り組んでいます。

男子は花園出場を目指して日々練習に取り組んでいます。
女子は男子と一緒に毎日活動しています。今は人数が少なく高校の大会には出場できていませんが、他校の選手と合同チームでまずは大会出場を目指します。
トップレベルでプレーをされていた外部コーチもたくさん来てくださり、技術面での向上を図るとともに生活面も大切にしており、豊かな人間形成を目指しています。
また生活面も大切に考え、ラグビーが持つ人間形成に資する特徴として「品位、情熱、結束、規律、尊重」と示された「World Rugby Value」ラグビー独自の特性と理念を追い求めラグビーをプレーすることに誇りを持ち、一人のラグビー人として5つのコアバリューと真摯に向き合って活動しています。
ラグビーは球技最大の集団競技です。自分一人の力では何もできません。いつ・どんな場面でも仲間の力が必要です。ラグビーは体と体がぶつかり合う激しい球技です。肉体的にも精神的にもきつい、だからこそ、同じ時間を共有した大切な仲間との結束は非常に固いものになります。高校時代のラグビー部のチームメイトが生涯の友、そんな人も少なくありません。可能性を無限大に秘めたラグビーにトライしてみませんか。

活動場所本校グラウンド
活動日基本的に火曜日以外
主な活動実績〈男子〉
創部1932年