4月6日(土)
本日より2024年度(令和6年度)の崇徳中学校・高等学校の活動が始まりました。

始業式では、最初に松尾校長よりお話があり、
「日々の授業を大切にしてほしい」、
「探究心をもって、主体性をもって日々行動してほしい」
と2つの大切にしてほしいことが伝えられ、
「自分自身の健康を大切にして、みんな笑顔の崇徳を一緒に作っていきましょう」という話がありました。

次に行われた、新任式では11人名の先生方を代表して門田先生より
「夢をかなえるために一緒に取り組みましょう」との挨拶がありました。

式典終了後には、
宗教教育部長の蟹谷先生より
「周りの人に相談をすることの大切さ」や
「建学の精神を大事にして行事などに取り組んでいくこと」、
生活指導部長の佐井田先生より
「心で話を聞くこと」や
「崇徳生としての自覚をもって行動し、マナーを守っていくこと」
など、新学期からの生活について大切となることについてのお話がありました。

クラス替えがあったり、教室の場所が移動したりと新しいことが多くある新学期です。
新たな気持ちを持ちながら、大事なことはしっかりとできる崇徳生として1年間取り組んでいきましょう。