8月1日(午前・午後)と2日(午前)の3回に分かれて、高校の学校見学会を開催しました。6月の学校説明会に、学校行事などの関係で参加したくてもできなかった中学生が多いということで、急遽の開催とはなりましたが、2日間あわせて659組の方々にご参加いただき、ありがとうございました。

6月の学校説明会と同様、学校説明、校内見学、個別相談を用意しておりましたが、特別進学コースの補習を実施中でしたので、授業の様子も見てもらうことができました。

大変暑い中での開催となり、校内も汗だくになりながらの見学だったかと思いますが、進路決定の手助けになったらいいなと思います。

次回は、10月14日(土)の午前と午後に「入試説明会」を開催いたします。入試の傾向と対策などお伝えすると思いますので、崇徳に興味のある人は、是非とも参加してください。