第2回オープンハイ(入試説明会)が開催されました。

午前の部、午後の部の2回に分けて行われ、あわせて645組の方にお越しいただきました。

学校紹介に加え、各教科からの具体的なアドバイスを教科主任から行い来場した方からも 「入試について詳しく知れてよかった」「これからの勉強方法が明確になった」などの 感想をいただきました。 また、校内見学においても「校内が綺麗」「施設が充実している」「この学校で学びたい」 などうれしい感想もいただきました。

入試説明会ということもあり、生徒の様子を伝える機会がなかった点は申し訳ありませんでしたが、 受験生にとって充実した一日になってくれたらうれしいです。

今回、参加の都合がつかなかった方は、11月9日(木)、14日(火)に「放課後説明会」を 実施いたしますので、お越しください。(詳細は後日、HPにてお知らせします)