今日から高校2年生は3泊4日で修学旅行です。人数が多いので、関東コース133名、石垣島コース268名、宮古島コース49名と3か所に分かます。

<宮古島>
さあ、やっと目的地である宮古島に到着。今日は乗り物と駅・空港でほとんどの時間を過ごしました。宮古島への飛行機が遅れたため、竜宮城展望台に着くまで、夕日よどうか沈まないでおくれと願いながらバスに乗車しましたが、何とか素晴らしい景色を見ることができました。

<関東>
今日は横浜を堪能しました!!カップヌードルミュージアム、中華街、YOKOHAMA AIR CABINと普段はなかなか訪れない場所に行き、楽しむことができました。明日は大学生と一緒に企業訪問と都内班別自主研修です。

<石垣島>
石垣島コースは268人の生徒が参加する大所帯ですが、一人も欠席することなく無事スタートできました。途中、岩国空港からの飛行機が遅れるトラブルがありましたが、予定通り到着して川平湾観光を行い、ホテルで食事を楽しみました。